Privatsphäre & Datenschutz

Danke für Ihren Besuch auf unserer Webseite. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Nachstehend finden Sie Informationen zum Datenschutz.

Als die verantwortliche Stelle nach datenschutzrechtlichen Bestimmungen versichern wir Ihnen, dass die Erhebung, Speicherung, Veränderung, Übermittlung, Sperrung, Löschung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im fibreStore zum Schutze Ihrer personenbezogenen Daten immer in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzbestimmungen und übrigen gesetzlichen Regelungen erfolgt.

Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den  Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.


Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten

Für den Vertragsabschluss im fibreStore gelten die folgenden Datenschutzhinweise:

Im Rahmen ihrer Bestellung erheben wir mit dem Kundendaten-Formular verschiedene personenbezogene Daten, die Sie durch das Absenden Ihrer Bestellung zusammen mit den übrigen Daten der Bestellung an uns übermitteln. Wir erheben keine weiteren außer den von ihnen übermittelten personenbezogenen Daten.

Die von Ihnen mitgeteilten Daten werden zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung verwendet.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt ausschließlich an die im Rahmen der Vertragsabwicklung beteiligten Dienstleistungspartner, wie z.B. den mit der Lieferung beauftragten Logistikdienstleister und das mit Zahlungsangelegenheiten beauftragte Kreditinstitut. In den Fällen der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch auf das erforderliche Minimum.

Eine darüber hinausgehende Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht.

Cookies

Um Ihnen unser Angebot präzise auf sie zugeschnitten zur Verfügung stellen zu können, verwenden wir "Cookies". "Cookies" sind Kennungen in Form kleiner Textdateien, die unser Webserver an Ihren Computer sendet, um diesen für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass "Cookies" automatisch akzeptiert und gespeichert werden. Sollten Sie die Speicherung von "Cookies" auf Ihrem Computer nicht wünschen, können Sie diese durch Änderung ihrer Browser-Einstellungen ablehnen.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Diese dienen der Begrüßung mit Ihrem Benutzernamen und können Ihnen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihrer Zugangsdaten erleichtern.

 

Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten und der Akzeptanz dieser Datenschutzerklärung erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend der vorgenannten Datenschutzerklärung einverstanden.

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.


Wenn Sie weitere Fragen zum Datenschutz haben, kontaktieren Sie uns bitte.

 

Dr. Beate Ruch

Marktplatz 6

35390 Giessen


Zurück